LinkedIn创始人里德·霍夫曼做客清华大学时代论坛

清华新闻网4月23日电(通讯员 来 瑛)4月20日,全球最大的职业社交网站LinkedIn(领英)创始人、风险投资机构Greylock Partners合伙人里德·霍夫曼做客清华大学时代论坛,畅谈科技创新前景与未来世界经济发展。

 
杨斌会见里德·霍夫曼。杨曾倩

讲座开始前,清华大学副校长杨斌在主楼会见了霍夫曼一行。杨斌对霍夫曼的到访表示欢迎,并对霍夫曼先生创业成功表示赞赏。他介绍了清华大学的传统精神,以及学校在推动学生创新创业方面的教育教学实践。双方就未来合作方向进行了交流。

里德·霍夫曼做客时代论坛。王凯旋

随后的讲座中,霍夫曼回忆了自己的创业和投资历程,讲述了领英从开始每天仅20个会员注册到现在全球注册会员突破三亿的规模,成长为全球最大的职业社交网站的发展历程。他凭借着自己对于人际交互、互联网社会的思考,在当下和领英一起重新定义着职业身份、知识洞察和商业机会三个核心价值。他还分享了作为硅谷60多家初创企业的投资者或顾问商的投资原则和经验,这些初创企业包括社交网站Facebook、照片共享网站Flickr、音乐网站Last和计算机安全服务IronPort系统公司等。

霍夫曼也表达了自己对于当下技术如何与经济互动,从而成为新一轮经济增长引擎的看法。他认为新兴科技,尤其是互联网技术将持续带动全球经济发展,技术的跨越式发展将给全球经济注入新的力量。互联网创业的主体,则寄希望于年轻的一代人。

里德·霍夫曼与李稻葵对话交流。王凯旋

李稻葵教授作为特邀嘉宾,和霍夫曼先生展开现场对话。李稻葵对霍夫曼的到访表示欢迎,并介绍了清华创业项目建设、学生职业规划等方面的情况,表达了自己对于创业和投资的看法。

最后,围绕创业规划、技术经济前景、创业与投资关系等问题,里德·霍夫曼回答了现场学生的提问。

时代论坛是清华大学学生会打造的品牌项目,成立以来,始终坚持“把握时代脉搏,展现时代精神”,通过举办讲座、沙龙、访谈等各类活动,邀请社会各界人士来到清华,与学子们进行面对面的交流。

 

供稿:校学生会 编辑:蕾蕾

2015年04月23日 15:34:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新