校长邱勇到土木系和建管系调研

  清华新闻网4月23日电 4月14日下午,校长邱勇到土木工程系和建设管理系(以下简称“两系”)调研。

邱勇实地考察两系实验室的设施条件和环境状况。记者 张 宇

邱勇一行考察了工程结构实验室和建筑材料实验室,与两系教师代表就人才培养、学科与队伍建设、以及教学和科研硬件设施建设等问题进行座谈。两个实验室负责人详细介绍了实验室的建设成效和取得的研究成果,邱勇深入了解了两系几个教学科研实验室的设施条件和环境状况。

座谈会上邱勇讲话。记者 张 宇

土水学院党委书记石永久汇报了两系在教职工队伍建设、人才培养、学科建设、科研工作以及教学科研平台建设等方面的基本情况,汇报了两系“十二五”建设成效。“十二五”期间,两系结合国家战略需求和世界一流学科建设,形成了“技术+管理”的人才培养特色和学术水平高、规模适度的师资队伍,在结构工程、防灾减灾、建设管理等领域取得包括国家技术发明一等奖在内的丰硕成果,国际影响力进一步提升。石永久还汇报了两系的发展规划,以及亟待解决的问题,重点提出了加快新土木楼规划建设的请求。

土水学院党委书记石永久汇报两系基本情况和建设成效。记者 张 宇

与会教师认为,新型城镇化建设、“一带一路”与筹建亚投行等国家战略,给两系学科发展带来了新机遇,两系要不断改革创新,在已有建设成效的基础上实现更好更快发展。

在认真听取两系的工作汇报和教师代表发言后,邱勇高度评价了两系在近年来所做的工作和取得的成就。邱勇指出,科研工作要结合国家的重大战略需求挖掘关键科学问题,两系要探索与企业和工业界更有效的合作模式,开展前瞻性研究。

两系系务会成员、研究所室负责人、中青年教师代表及学校相关部门负责人参加了调研及座谈。

供稿:土木系 编辑:襄桦 蕾蕾

 

 

2015年04月23日 09:10:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新