“他为她”全球性别平等运动中国启动仪式在清华大学启动

  清华新闻网4月14日电(通讯员 李红宇)4月12日下午,“他为她”全球性别平等运动中国项目启动仪式在清华大学主楼接待厅举行。联合国妇女署区域主任罗伯塔·克拉克,全国妇联国际部部长牟虹,清华大学副教务长张毅出席启动仪式并致辞。现场近百名学生登陆联合国妇女署官方网站在线承诺支持性别平等。

  联合国妇女署于2014年9月发起了“他为她”全球倡导活动,动员男性参加到消除社会和文化壁垒,实现全社会性别平等的全球运动中来。此项活动目前已经获得全球各地数以百万计男性的支持。

罗伯塔·克拉克致辞。记者 张 宇

  罗伯塔·克拉克在致辞中指出,“虽然承诺只是形式,但我们希望通过这个形式可以让人们思考能为性别平等做哪些努力,为了拥有一个男性和女性完全平等的世界,我们需要并肩努力,为了达成这一目标,我们需要改变做事的方式,男性在这一变革中需要承担重要的责任。”

牟虹讲话。记者 张 宇

  牟虹在讲话中指出:“性别平等是人类的共同事业,需要每一个人都积极参与,协力推进。其中男性的理解支持更为重要,更为关键。

张毅讲话。记者 张 宇

  张毅说,倡导性别平等具有重要意义,教育机构有责任推动这一运动,性别平等不仅仅是女性的事情,它关乎全人类的发展,需要男性和女性共同参与和推进。

  

仪式现场。记者 张 宇

  参加该活动的清华学生也纷纷表示,实现性别平等需要每个人从自身做起,加入到这场全球行动中,做出承诺,实现改变。

 

供稿:国际处 编辑:李含 襄桦

 

 

2015年04月14日 16:25:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新