成龙做客清华大学时代论坛

  清华新闻网4月9日电(学生通讯员 来 瑛)4月7日下午,成龙做客清华大学学生会时代论坛,进行了主题为“还没长大就老了”的交流会活动,白岩松担任活动主持。

成龙与同学们分享人生经历。王思晗

  活动当天恰逢成龙六十一岁生日,他在讲座中分享了他带着Jackie Chan的电影从华语影界走向国际舞台的经历,也讲述了自己早年练武和拍摄电影的故事。他说:“现在的年轻人要坚持,不要做一件工作,半途而废到最后一事无成,很多事情,当下是很难在短时间内判断对错的。”成龙以此鼓励清华学子在成长成才路上能够坚持自己的理想。

 

成龙与白岩松交谈。王思晗 摄 

  活动现场通过微信墙、观众提问等方式让成龙与同学们进行互动。问题围绕对人生理想的坚持、青年人的磨砺与成长、对电影的热爱等方面展开,气氛十分温馨融洽。成龙还与清华大学学生会互赠礼物,清华大学学生会为成龙准备的是同学们自制的生日礼物,同时,活动现场的同学们也向成龙送上生日祝福。

 

聚精会神聆听讲座的观众。王思晗

  时代论坛是清华大学学生会打造的品牌项目,成立以来始终坚持“把握时代脉搏,展现时代精神”,通过举办讲座、沙龙、访谈等各类活动,邀请社会各界人士来到清华,与学子们进行面对面的交流。

 

 

 供稿:校学生会 编辑:襄桦

2015年04月09日 16:23:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新