清华附中学生在第35届北京青少年科技创新大赛上获奖

清华新闻网4月1日电 3月27至29日,第35届北京青少年科技创新大赛在北京市第一〇一中学举行。清华附中多名学生获奖,包括两个工程类一等奖,两个工程类二等奖,三个工程类三等奖,以及一个物理类二等奖等奖项。

清华附中师生活动现场合影(左起为苗香、陈瑞婕、左润泽、刘孟桢、武钰淞、谢元凯)。

本届大赛以“发现 创新 责任”为主题,吸引了30余万名青少年参加。参加本届大赛的初评作品达1785项,最终共评选出中学生科技成果项目一等奖97项、二等奖190项、三等奖258项。

活动由北京市科学技术协会、北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、北京市知识产权局、北京市海淀区人民政府联合主办,北京青少年科技中心、海淀区科学技术协会、海淀区教育委员会、海淀区科学技术委员会、北京市第一〇一中学共同承办,旨在推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,集中展示北京市中小学各类科技活动优秀成果。

清华附中学生获奖名单

初1213班左润泽的《穿戴式手势控制的智能车研究与实现》项目获得中学生科技创新成果工程类一等奖,以及“冯如青少年科技创新二等奖”和“中国素质体育机器人运动科技创新奖”2个专项奖;

初1205班陈瑞婕的《实现控制器自动检测的机械手》项目获得中学生科技创新成果工程类一等奖;

初1213班武钰淞的《防网瘾智能运动背包(S-bag)》项目获得中学生科技创新成果工程类二等奖,以及“冯如青少年科技创新二等奖”;

高1307班刘孟桢的《带制冷功能的笔记本散热垫》项目获得中学生科技创新成果工程类二等奖,以及“北京发明协会发明创新二等奖”、“北京交大思源科技创新奖”2个专项奖;

高1311班魏思宇、高1312班张瑞轩的集体项目《用LED制作便携高稳定标定宽光源》获得中学生科技创新成果物理类二等奖;

初1204班高斯玥的《基于摩擦自锁和解锁的嫦娥奔月演示器》项目获得中学生科技创新成果工程类三等奖;

初1214班张亦弛的《人性化的多功能台灯》项目获得中学生科技创新成果工程类三等奖;

高1306班邓悦麟、高1412班刘晓义的集体项目《基于互联网的远程可视控制多功能移动平台》获得中学生科技创新成果工程类三等奖。
  

 供稿:附中 学生编辑:小洁

2015年04月01日 14:34:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新