清华大学召开2015年春季学生工作研讨会

  清华新闻网3月10日电 3月5-6日,清华大学举行2015年春季学生工作研讨会,校党委副书记史宗恺出席会议并讲话。北京市委党校常务副校长王民忠受邀就高校宣传思想工作做了专题理论学习辅导报告。

清华大学2015年春季学生工作研讨会现场。

  史宗恺指出,要从国家社会整体形势、全校深化改革背景、大学发展规律、清华历史传统、学生特点等角度审视当前工作所面临的新变化、新特征,加强未来工作的分析和预研,同时要进一步加强辅导员队伍建设和宣传思想工作,做好人才培养工作。

  与会人员围绕“改革背景下的学生工作(辅导员)队伍建设”的主题探讨了辅导员队伍建设和高校宣传思想工作面临的现状和挑战,以及未来进一步加强工作的想法和具体举措。

  各院系主管学生工作的党委副书记,学生部、研究生工作部、校团委相关负责人等50余人参加了本次研讨会。

 供稿:研工部 编辑:蕾蕾

2015年03月10日 14:31:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新