清华—伯克利深圳学院联合管理委员会第一次会议举行

  清华新闻网2月16日电 (通讯员 杨 昊)2月12日,清华—伯克利深圳学院联合管理委员会第一次会议举行,本次会议通过远程视频的形式,实现了清华大学本部-伯克利加州大学-深圳市三方跨区域连线会谈。

  清华大学校务委员会主任陈旭,伯克利加州大学校长杜宁凯(Nicholas Dirks),深圳市市长许勤出席会议。

  会议首先通过了清华—伯克利深圳学院联合管理委员会(以下简称管委会)委员名单。陈旭、杜宁凯、许勤任管委会三方共同主席,清华大学副校长杨斌、深圳研究生院院长康飞宇、深圳清华大学研究院院长嵇世山,伯克利加州大学科研副校长格拉瀚•福来明(Graham Fleming)、副教务长安德鲁•思瑞 (Andrew Szeri)、校长助理罗纳德•格罗斯基(Ronald Gronsky),深圳市教育局局长郭雨蓉、深圳市科技创新委主任陆健任管委会委员。

  会议还审议通过了清华—伯克利深圳学院学术顾问委员会名单,并通过了清华—伯克利深圳学院院长、副院长、三个研究中心主任、副主任的聘任决定。康飞宇、伯克利加州大学工学院副院长常瑞华(Connie Chang-Hasnain)任清华—伯克利深圳学院共同院长,深圳研究生院副院长张林、林立伟(Liwei Lin)任清华—伯克利深圳学院共同副院长。

  会上,陈旭对清华—伯克利深圳学院各项工作进展情况表示肯定,对三方的充分信任、紧密合作与持续推进表示衷心的感谢。她希望在三方的共同努力下,抓紧落实本次会议的各项计划和决定,共同加快推动学院的下一步建设工作。

  杜宁凯对清华大学和深圳市的支持表示感谢,他认为三方通过前期紧密的交流合作,使学院的各项办学条件有序落实到位,他代表加州伯克利大学对清华—伯克利深圳学院的发展前景表达了良好的祝愿。

  许勤对三方团队所做出的努力和安排表示感谢。他说,希望在会后,加快确立学院的法律程序、组织架构和师资队伍等工作,落实各项办学条件,三方携手共进,将清华—伯克利深圳学院办得成功。

  张林汇报了清华—伯克利深圳学院建设情况,介绍了学院目前在招生工作、师资队伍、产学研合作等方面取得的进展。

  会议还就学院下一阶段的工作进行了深入研讨。

供稿:深圳研究生院 编辑:襄桦

 

2015年02月16日 17:24:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新