2014年清华大学文科出版基金评审会召开

7本参评书稿获得出版资助

  清华新闻网12月30日电 12月30日,清华大学召开2014年清华大学文科出版基金评审会。通过专家评议,《宗教学学术史问题研究》等7本参评书稿获得出版资助。

  来自经管学院、人文学院、社科学院、美术学院、新闻学院、马克思主义学院、教研院等单位的评审专家在审阅书稿的基础上,对各自学科领域的参评书稿从作者、受众、研究基础、成书结构、学术内容及社会贡献等方面作了介绍。

  清华大学出版社社长宗俊峰感谢清华文科教师对出版社的信任,他说,今年有两部书稿是在上次资助的基础上,又著书参加本次文科出版基金的评审,已经形成系列,产生了非常好的效果,希望在清华大学文科出版基金的支持下,能有效地将清华教师的研究成果有效的传播出去,促进学术研究与学科建设。

  会上,评审专家还对今后工作的开展提出了许多宝贵建议。

  出版社、文科建设处相关负责人参加了评审会。文科建设处副处长仲伟民主持会议。

  清华大学文科出版基金设立于2012年,是为贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话和《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的精神,推进我校哲学社会科学的繁荣发展,由清华大学出版社、文科建设处共同设立的,专项资助清华文科师生高水平学术著作的出版。

  附:2014年清华大学文科出版基金资助名单

序号

书稿名

 

 

1

宗教学学术史问题研究

朱东华

人文学院

2

文学阅读与认知诗学研究

封宗信

人文学院

3

1978~2009年中国腐败高发期及其治理方略研究

王传利

马克思主义学院

4

现代金属雕塑

王晓昕

美术学院

5

消费者行为学

 

经济管理学院

6

流动人口消费问题研究

 

社科学院

7

科学传播普及问题研究

曾国屏

深圳研究生院

供稿:文科处 编辑:蕾蕾

2014年12月30日 16:36:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新