《清华大学学报》(哲学社会科学版)获“权威期刊”称号

并被国家社科规划办评为优秀期刊 

  清华大学12月25日电 中国社会科学院中国社会科学评价中心于2014年11月22日发布了《中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)》。在“综合性人文社会科学”学术期刊类中,《清华大学学报》(哲学社会科学版)等4种综合性人文社会科学期刊被评为“权威期刊”。在权威期刊中,《清华大学学报的》(社会科学版)的“(学术)影响力”最高。

  在国家社科基金资助学术期刊2014年考核中,《清华大学学报》(哲学社会科学版)被评为优秀。

  全国社科规划办主要依据自查报告、代表作、经费使用和期刊阅评情况,从政治导向、问题意识、选题策划、栏目建设、论文质量、学术影响、匿名审稿制执行情况等方面,开展了国家社科基金资助学术期刊2014年度考核工作。《清华大学学报》(哲学社会科学版)的学术水平和影响力明显提升,较好地发挥了学术引领作用,得到国家规划办和专家一致好评。

供稿:文科处  学生编辑:长 松

2014年12月25日 12:11:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新