清华大学美术学院2015届硕士研究生毕业作品展开幕

  清华新闻网12月17日电 12月15日,清华大学美术学院2015届硕士研究生毕业作品展在美术学院美术馆开幕。

环艺系研究生作品。

雕塑系研究生作品。

  此次展览共展出染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、环境艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系7个专业28位毕业生的作品。设计专业同学的作品,不仅具有形式美感,更体现了他们对科技前沿的关注,对改善人类生存环境的思考。美术专业的同学一方面注重对艺术语言本身的探索,同时关注作品的人文情怀。作品充分体现了美术学院研究生同学开阔的学术视野和不懈的艺术追求,是学院培养“德厚艺精、博学求新”的优秀艺术人才目标的具体体现。

服装系研究生作品。

陶瓷系研究生作品。

  清华大学校务委员会副主任王明旨,美术学院党委书记李功强等出席了开幕式。

  展览将持续到12月26日。

供稿:美术学院  学生编辑:长 松

2014年12月17日 10:15:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新