清华大学学生篮球协会荣获“全国百佳体育公益社团”称号

  清华新闻网12月12日电 12月7日,“全国百佳体育公益社团”工作会在上海海事大学临港校区举行,“全国百佳体育公益社团”在会上揭晓,清华大学学生篮球协会荣获“全国百佳体育公益社团”称号,协会会长电机系2014级研究生刘璋玮参加了此次会议并代表协会领奖。

  “全国百佳体育公益社团”由团中央和全国学联评选,用以表彰在校内积极营造体育锻炼氛围,帮助学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的优秀社团。今年共有100家优秀社团获得此称号。

学生篮球协会承办的新生篮球赛决赛现场。

  清华大学学生篮球协会成立于2003年,目前有会员近百人,现任协会指导教师为体育部的张颖洁副教授。协会一直致力于在清华大学打造高规格,高水平的篮球比赛,并借助校内的篮球比赛培养了一批高水平的学生篮球裁判,保障清华大学各级别篮球比赛的吸引力和公平性。

学生篮球协会承办的“马约翰杯”篮球5对5比赛男子组决赛现场。

  近年来,协会主办和承办了每年的马约翰杯5对5,3对3篮球比赛以及新生篮球赛,每年举办篮球比赛近200场,并积极为各院系提供优质的执裁服务。同时协会还为每年的CUBA北京赛区比赛输送大量优秀的裁判员和记录员。协会以优秀的组织能力和执法水平,保障了校内各类篮球赛事的有序进行,营造了良好的篮球比赛氛围,从而吸引了更多的同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

供稿:校团委 编辑:襄桦

 

2014年12月12日 16:56:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新