谢维和会见丹麦哥本哈根市长

  清华新闻网12月8日电 (通讯员 张 丽)12月5日,丹麦哥本哈根市长弗兰克·延森(Frank Jensen)访问清华。副校长谢维和在工字厅会见了延森一行。

谢维和会见弗兰克·延森一行。张 丽

  谢维和在会谈中代表清华大学对延森到访表示欢迎,并介绍了清华历史文化发展、国际发展战略及教育创新举措等发展情况,特别是清华大学在绿色教育、绿色科研、城市可持续发展方面的工作。谢维和说,希望在未来进一步加强双方合作,希望有更多的丹麦学生到清华来学习。

  哥本哈根作为一个历史名城,在城市建设上非常有自己的特色,并倡导绿色交通。双方均希望以此次延森的访问为开端,推动在建筑、交通、环境、艺术设计等前沿领域的实质性交流与合作。

弗兰克·延森发表演讲。张 丽

  会见后,弗兰克·延森出席了在建筑设计院报告厅举行的哥本哈根-清华“宜居城市”研讨会,发表了题为“宜居城市-哥本哈根的经验”的演讲。他还在讲话后与现场师生及网友进行互动交流。

  哥本哈根是丹麦的首都、最大城市及最大港口,是丹麦政治、经济、文化中心,被称为最具童话色彩的城市。2014年6月17日,全球性议题杂志MONOCLE公布了“全球宜居城市Top25”的排名,哥本哈根拔得头筹。2012年,北京市时任市长郭金龙与哥本哈根市市长弗兰克·延森共同签署了两市间的友好协议,结为友好城市。

供稿:国际处 学生编辑:小 西

2014年12月08日 13:42:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新