清华大学材料学院人事制度改革正式启动

  清华新闻网12月7日电 12月4日下午,清华大学材料学院举行了人事制度改革启动仪式,校党委常务副书记、副校长邱勇出席仪式并讲话。人事处处长王希勤在会上宣读了学校《关于材料学院人事制度改革若干问题的回复》。启动仪式由材料学院党委书记潘伟主持,材料学院全体教师共60余人参加了会议。

材料学院人事制度改革启动仪式现场。

  材料学院院长张政军介绍了材料学院人事制度改革方案从设计、讨论,到宣讲细则、征求意见,并不断与学校沟通修改完善的过程。谈到了材料学院现在取得的成绩,面临的困难与挑战,以及未来的发展机遇。他希望通过人事制度改革,建立吸引和培养人才的相关制度,并着眼于未来,在材料科学的前沿上有所突破,在国家重大工程上做出重大贡献,建成世界一流的材料学院。

  南策文院士代表材料学院教师发言,希望通过人事制度改革这一重要举措,优化材料学院在教学、科研等各方面的人力资源配置,充分调动教师在教学、科研各项工作中的积极性,更好地吸引人才,促进青年人才的健康迅速成长。

  青年教师代表宋成在发言中谈到,作为新加盟的青年教师中的一员,充分感受到了学校和学院对青年教师的关怀,学院浓厚的学术氛围使青年教师受益非浅。人事制度改革可以为青年教师提供更大的舞台、更多的资源,同时也提出了更高的要求,激励青年教师进取心并不断奋进,做出一流的成果。

  邱勇代表学校祝贺材料学院人事制度改革正式启动。他指出,材料学科在国际可比性指标方面一直走在学校的前列,人事制度改革对材料学科未来的发展具有重大深远的影响,有利于进一步促进学科的发展。人事制度改革作为清华大学新百年的重要举措,主旨是明确学科发展目标,建立教师聘用新机制,建设高水平的教师队伍,鼓励教师潜心研究和教学。他希望材料学院通过人事制度改革,建设一支结构合理的高水平的教师队伍,加强团队建设,通过严格执行改革举措形成学院文化,促进学科发展并做出原创性的、引领性的学术成果。

  潘伟在总结发言中,感谢学校一直以来对材料学院的支持,对于材料学院未来面临的许多艰巨的工作,希望全体教师不懈的努力与奋斗,为材料学院的发展,为建设世界一流大学做出贡献。

供稿:材料学院 编辑:襄桦

 

2014年12月07日 11:18:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新