清华美术学院2015年米兰世博会中国馆项目

获得“中国室内设计双年展大奖”金奖

      清华新闻网12月5日电 11月25日至26日,由中国室内装饰协会主办的“2014中国室内设计周”在北京举行。同期,“2014中国室内设计颁奖盛典”在北京饭店金色大厅举行。清华大学美术学院设计的“2015年米兰世博会中国馆项目”获得了“中国室内设计双年展大奖”金奖。体现了行业及专业领域对这一项目成果的高度肯定。

2015年米兰世博会中国馆效果图。

    “2014中国室内设计颁奖盛典”是“2014中国室内设计周”的核心活动,是由国家有关部门和行业协会领导、国内外著名设计师出席盛典。

  此外,美术学院环境艺术系教授杨冬江的设计项目《米兰设计周“2014中国设计进行时”》还荣获“中国室内设计国际贡献奖”,副教授李朝阳的设计项目《西安壹洋购物中心室内环境设计》荣获铜奖。 美术学院环境艺术设计系师生8个设计项目荣获8项优秀奖,包括《像里象外——图像信息介入城市公共空间设计研究》( 蔡亚群设计,崔笑声、梁雯指导),《空间叙事设计研究——孔子纪念园体验空间设计》(许洋设计,杜异指导)等优秀作品。

  据悉,2015年世博会将于2015年5月1日至10月31日在意大利米兰市举办,展期184天。此次世博会主题为“滋养地球,生命的能源”,涉及农业、粮食、饮食文化、食品安全等。2015年意大利米兰世博会是中国第一次以独立自建馆的形式参加在海外的世博会,中国馆同时也是第二大国家馆。清华大学美术学院以“天、地、人”为核心概念设计的方案,在“2015年米兰世博会中国馆设计方案”评定中,以创新的设计理念、丰厚的设计内涵、高度概括的设计手法,完美诠释了中国馆 “希望的田野、生命的源泉”的主题,在14家参与投标的设计机构中最终脱颖而出。

供稿:美术学院 编辑:蕾蕾

 

2014年12月05日 11:13:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新