清华47种教材入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材

  清华新闻网11月26日电 日前,教育部发布《第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材书目》的通知,清华大学作为第一主编单位的教材入选47种,其中包括清华大学经管学院《计量经济学(第三版)》及《计量经济学学习指南与练习》(成套教材)等13种成套或全套教材和《水处理生物学(第五版)》等34种单本教材,共计71本,入选本数为全国高校最多,涉及25个教学单位。

图为清华部分工科类入选的“十二五”规划教材。

 

图为清华部分理科类入选的“十二五”规划教材。

 

图为清华部分大文科类入选的“十二五”规划教材。

  “十二五”期间,教育部分别在2011年和2014年进行了两次普通高等教育本科国家级规划教材的遴选工作,推荐范围相应为2006年1月至2009年12月和2010年1月至2012年12月期间,正式出版的供全日制普通高等学校本科教学使用的教材。“马克思主义理论研究和建设工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材,不在推荐范围内。清华大学共有71种入选,共计129本,入选本数为全国高校最多之一。第一编者中院士8人、国家级教学名师9人、涉及27个教学单位。

供稿:教务处 编辑:蕾蕾

2014年11月26日 09:36:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新