清华一附院被评为“全国民族团结进步模范集体”

  清华新闻网11月24日电 (通讯员 苗丽亚)11月20日,教育部向清华大学第一附属医院(华信医院)颁发“全国民族团结进步模范集体”奖牌、证书及光荣册。

清华大学第一附属医院被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”。

  根据基层少数民族群众就医难的实际情况,自2011年起,清华一附院与国家民委文化宣传司共同策划开展“中华民族一家亲”送医活动,组织高水平医疗专家队深入民族地区基层,为当地群众义诊,并进行先天性心脏病筛查等工作。

  活动开展4年来,共选派近40批共计近400人次副高级别以上医疗专家参加,足迹遍布湖南、甘肃、四川、云南、青海、贵州、江苏、江西、黑龙江、山东等省份,救助项目共帮扶到藏族、傈僳族、苗族、朝鲜族、白族、回族、畲族等多个少数民族,受益群众达万余人。医疗队每到一处,都有众多的群众前来看病,都受到民族地区患者的欢迎。他们把先进的医疗技术、健康知识奉送给每一位患者的同时,也将先进的理念、技术技能和临床经验传授给当地的医护人员,得到当地政府和人民群众的高度评价,为医院赢得了良好的荣誉。为此,清华大学第一附属医院被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”。

供稿:一附院 编辑:蕾蕾

2014年11月24日 15:54:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新