杨斌会见英国慕课平台Futurelearn总裁

  清华新闻网11月19日电 (通讯员 仇 巍)11月17日上午,杨斌副校长在工字厅西厅会见英国慕课(MOOC)平台Futurelearn总裁赛门•尼尔森(Simon Nelson),双方就慕课发展的新趋势、在线课程建设的新方向进行了探讨。

 

图为杨斌副校长与尼尔森会谈。

  杨斌介绍了清华本科教学的新特点、新趋势,并谈到了慕课对传统课堂教学方法的挑战和创新性探索。

  尼尔森介绍了Futurelearn平台及英国开放大学在慕课建设与运营方面的经验与挑战。

  之后双方就平台、课程建设方面的合作进行了初步沟通。在线办及学堂在线慕课平台相关负责人参加了会见。

   Futurelearn是英国推出的第一个慕课平台,2013年9月正式上线,第一门慕课课程于2013年10月推出。截至目前,其在全球拥有40个高校及机构合作伙伴,133门慕课课程,140万选课人次。

供稿:在线教育办公室 编辑:襄桦

 

2014年11月19日 17:37:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新