建筑学院博士后获《建筑与环境》国际期刊年度最佳青年论文奖

  清华新闻网11月18日电 (通讯员 孙筱)日前,建筑学院杨旭东教授课题组博士后关军作为第一作者发表的论文Measurements of volatile organic compounds in aircraft cabins. Part II: Target list, concentration levels and possible influencing factors(飞机座舱内可挥发有机化合物的测量,第二部分:目标清单,浓度水平以及可能的影响因素)获Building and Environment(建筑与环境)国际期刊2014年度唯一的最佳青年论文奖。

  这项研究由国家“973”计划项目“大型客机座舱内空气环境控制的关键科学问题研究”及美国波音公司资助,杨旭东教授担任该项目课题负责人。论文对51架次的客机座舱内挥发性有机化合物进行了实测和定量分析,首次给出了包含29种可挥发性有机化合物的目标污染物清单及其浓度范围,并对一些可能的影响因素进行了综合的分析,有助于更好地理解飞机座舱内的污染物水平以及飞机座舱环境的控制。

  Building and Environment国际期刊关注建筑科学及人与建筑环境的相互作用,是结构与建筑行业的顶级国际期刊(影响因子2.7)。该期刊每年从约1500篇投稿论文中选出三篇优秀论文和一篇优秀青年论文,其中优秀青年论文获奖者年龄不超过35岁。

供稿:建筑学院 学生编辑:小 西

 

2014年11月18日 10:59:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新