清华美院李薇教授获国际时装周“十佳设计师”称号

  清华新闻网11月5日电 11月2日晚,中国国际时装周2014年度颁奖典礼在北京举行,清华大学美术学院李薇教授获得第20届中国“十佳时装设计师”称号。

图为李薇设计作品。

 图为李薇设计作品。

  

 图为本次获奖人合影,左四为美术学院李薇教授。

  在为期9天的时装周期间,来自10个国家和地区的88个品牌和机构、83位中外服装设计师参与,66场发布再次创下时装周历史新高。此次国内参加的品牌和机构来自北京、广东、福建等12个省市和地区,广泛覆盖了从东部发达到西北快速发展的区域,体现了国内时尚产业发展的活力。一批有市场影响力的品牌在时装周上做发布,中国国际时装周已成为亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周。

  附 李薇 简介:

  李薇,清华大学教授、博士生导师,中国服装设计师协会理论委员会理事、中国民族服饰协会理事、北京服装学院民族服饰博物馆艺术委员会顾问、中国传统文化促进会服饰委员会主任委员 。

  主要学术成果有:作品获《清、远、静》获得“从洛桑到北京”第六届国际纤维艺术双年展金奖,《夜与昼》获得第十届全国美术展览金奖,《韵》“第十一届全国美术作品展览”优秀奖,还获得中国国际青年服装设计大赛“大连杯”银奖、新西兰“羊毛杯”铜奖、“国际纤维艺术双年展”优秀奖、“科学与艺术”国际作品展优秀奖等奖项;曾入选为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人设计服装、绶带等。

供稿:美术学院 学生编辑:小 西

 

 

 

 

2014年11月05日 11:00:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新