近200名清华学子参赛2014年北京马拉松

  清华新闻网10月21日电 10月19日上午8时,北京马拉松赛在天安门广场鸣枪起跑。今年清华大学有近200人报名参赛,98%的学生完成了比赛。清华第一个完成全程项目的同学是计算机系博士二年级学生李晨曦,成绩为3小时04分31秒。

图为跑完全程的师生合影留念。

  为确保比赛顺利完成,体育部组织部分参赛学生进行了赛前拉练,拉练路线为东操出发,途经量子中心、新清华学堂、二校门、西湖游泳池、医学院、十食堂。虽然拉练很辛苦,但同学们多能坚持下来,为比赛做好准备。

图为赛前拉练。

  清华自2000年开始参加马拉松赛,这项赛事已经成为学校的传统体育活动,也是学校贯穿全年的“马杯”赛事之一。今年组委会采取个人报名的形式参赛,体育部积极应对,及时与学生进行沟通,并在赛前进行训练指导、拉练和动员。在学校各部门的大力支持和通力协作下,比赛顺利完成。

供稿:体育部 编辑:蕾蕾

2014年10月21日 11:02:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新