副校长吉俊民带队走访慰问老同志

  清华新闻网9月30日电 (记者 刘蔚如)在国庆节和重阳节来临之际,9月29日上午,清华大学副校长吉俊民一行走访和慰问了学校的老同志代表。

图为吉俊民亲切问候建筑学院教授陈浩凯。记者 刘蔚如

  吉俊民首先来到清华园街道敬老公寓,看望住在这里的3位孤寡老人。3位老人最大的93岁,最小的81岁,他们都没有子女,住在敬老公寓中,有专人负责照料他们的日常生活。

  随后,吉俊民一行走访慰问了李从生、韩银山、刘崇珉、陈浩凯等4位新中国成立前参加革命工作的老战士、老同志和为我国革命、建设和改革作出突出贡献的先进模范人物。李从生是清华园街道离休干部,曾参加过抗日战争、解放战争及抗美援朝;韩银山是校武装部原部长,1940年抗战时期入党,是我校党龄最长的党员之一;刘崇珉是建国前参加工作的热能系的老职工;陈浩凯是建筑学院教授,是北京市文教先进工作者、北京市群英会代表,享受省部级劳模待遇。

图为吉俊民与热能系老职工刘崇珉亲切交谈。记者 刘蔚如

  吉俊民代表学校感谢老同志们为国家、为清华大学的建设发展所作出的突出贡献。他仔细询问了老同志们的身体和生活情况,希望大家保重身体健康。同时,他还征求了大家对学校工作的意见和建议,并希望老同志们继续关心学校事业发展。老同志们纷纷表示,在国家和学校的关心帮助下,老年生活幸福安康。吉俊民为老同志们一一送上了慰问品,向他们致以节日的祝福和问候。

  学校党办校办、组织部、宣传部、总务办、人事处、离退休处、工会、街道办、机关党委、学生处等部门有关负责人一同走访慰问。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=4704

编辑:欣研 蕾蕾

2014年09月30日 16:36:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新