深圳研究生院学生团队项目“行云”在腾讯移动互联网创业大赛夺冠

  清华新闻网8月26日电(通讯员 周伟浩)8月21日,由腾讯科技(深圳)有限公司主办、中国电子学会和全国移动互联网产业孵化中心共同指导承办的“腾讯移动互联网创新创业大赛”全国决赛在腾讯大厦落下帷幕,深圳研究生院教师王智指导的学生王寿、周伟浩、晏晨、张志钟组成的清华MM之星创业团队获得冠军,被授予“金创奖”。

  获奖项目“行云(Crowd Connection)”通过整合移动边缘大数据分析技术、无线网络技术和智能路由技术,实现了基于社交网络的无线共享与带宽协同(Bandwidth Collaboration)。

  决赛现场,王寿同学向现场专家评委和腾讯夏令营学员详细介绍了项目“行云”的创意来源、实施方案、进展情况、国内外同类产品比较、项目创新点和未来规划,获得了评委的一致认可,最终夺得冠军。

  大赛自2014年3月31日启动以来,共有来自全国高校553个学生创业团体参与,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终全国有20个创业团体晋级决赛。

供稿:深圳研究生院 编辑:襄桦

 

2014年08月26日 13:41:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新