化学系本科生在第九届全国大学生化学实验邀请赛上获奖  

  清华新闻网7月16日电 7月11-14日,第九届全国大学生化学实验邀请赛和实验教学研讨会在兰州大学举行。经过两天激烈角逐,清华大学化学系本科生赵旭获得一等奖一项,杨鑫获得二等奖一项,张伟奇获得三等奖一项。

  全国大学生化学实验邀请赛由教育部高等学校化学教育研究中心主办,是我国高等学校化学学科面向本科生进行的最高级别比赛。邀请赛旨在检验我国高等学校化学实验教学改革的成果,加强交流,总结经验,推动化学实验教学模式、教学内容、教学方法的改革,探索培养创新型化学人才的思路、途径和方法。

  共有来自全国42所重点高校的126名大三化学类专业学生和180余名教师参加了本次比赛。邀请赛期间还举办了“全国大学化学实验教学研讨会”,化学系部分教师参加了研讨会。

 

供稿:化学系 编辑:襄桦

2014年07月16日 13:48:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新