关于传销头目攻读清华EMBA报道失实的说明

7月9日,《经济参考报》刊登了题为《安徽“经济邪教”升级变种呈“进化”趋势》的报道,部分网站进行了转载。该报道中讲到安徽一传销集团头目王丽娟为提高管理能力而“在职”攻读清华大学EMBA。经我校有关部门认真核查,清华大学在读以及往届的EMBA学生中,从未有过名叫“王丽娟”的人,《经济参考报》关于王丽娟在清华攻读EMBA的报道与事实不符。

我们希望有关媒体尊重客观事实,恪守职业道德,不传播错误信息,同时也欢迎媒体和社会各界继续关心、监督我校办学工作,共同维护清华大学良好的社会声誉。

清华大学新闻中心

2014年7月10日