清华五道口第二届“中国基金未来之星夏令营”举办

  清华新闻网7月9日电 6月30日至7月4日,为期5天的第二届“中国基金未来之星夏令营”在清华大学五道口金融学院举办。来自全国12所知名高校的80名优秀学子问道五道口,在学界、业界老师的带领下围绕基金行业的前沿发展展开探讨。

  本届夏令营在首届中国基金未来之星夏令营的基础上,不仅吸收了最优秀的有志于从事资产管理行业的学生群体,更汇集了基金业的领军人士。全国人大常委、财经委副主任委员、五道口金融学院院长吴晓灵,证监会私募基金监管部主任陈自强,中国基金业协会副会长兼秘书长汤进喜,中国银河证券基金研究中心总经理胡立峰等基金业、证券业资深人士分别从基金行业的产品设计、交易实务、发展趋势、热点问题、宏观经济分析等方面,向夏令营营员们展现了一副基金业的全景图。

  本届夏令营在课程体系上系统的涵盖了立法、监管、自律和传统基金行业,更切合时局加入互联网金融、私募基金发展等行业热点内容。

  “中国基金未来之星”夏令营得到中国证监会、中国基金业协会和业内基金公司、证券公司的大力支持,旨在提高高校学生对基金行业的认识,吸引优秀学生,培育中国未来的优秀基金人才。

 

供稿:五道口金融学院 编辑:襄桦

2014年07月09日 16:09:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新