清华大学完成在京提前批录取工作

  清华新闻网7月9日电 7月8日,清华大学在京提前批次录取工作结束,共录取13人,其中理工类考生7人,文史类考生6人,录取分数线分别为687分(理工类)和668分(文史类),排名在北京市理工类和文史类考生中均位于前200名,分数线在所有提前批录取的高校中高居榜首,双双“摘冠”。

  清华大学在京投放的提前批次专业为日语,作为清华唯一的小语种专业,清华外文系日语专业每年都吸引了众多优秀考生报考,成为北京考生提前批必然的“首选专业”。2014年计划招生10人,由于考生成绩优秀、报考踊跃,此次进行了适当扩招,共招收13名考生。其中理工类最高分为696分,来自中关村中学,其考试成绩位列北京市理科前40名;文史类最高分为682分,来自大兴一中,这也是大兴一中2007年以来第一位考入清华的文科生,其成绩位列北京市文科前20名。此次录取的13名考生中,理工类7名考生中有6名男生,文史类6名考生全部为女生,男女比例非常“和谐”。

  清华提前批录取的13名考生中,一部分来自北京四中、北京师范大学第二附属中学、一零一中学、中央民族大学附属中学等“大校”,也不乏有来自五十七中、大兴一中等“小校”的考生。在今年北京高考填报志愿制度改革的大背景下,这些考生抓住机遇、踊跃报考,并在高考中发挥出色,最终圆梦清华。“北京提前批,清华是首选。”一些考生说。

  录取通知书预计明天发出。

供稿:本科招办 编辑:襄桦

 

2014年07月09日 15:53:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新