校长太亲切 连问学生去向

来源:法制晚报网 2014-7-2 苏凡

  今天上午,6000余名清华大学毕业生,在清华大学主楼大厅与校领导合影,清华大学校长陈吉宁不时询问毕业生的毕业去向,同学大呼校长“太亲切!”。

  今天上午8时30分,清华大学本科及研究生毕业生,以系为单位在清华大学主楼大厅“自强不息、厚德载物”校训及校徽前合影留念。此次参加毕业生合影的本科院系为29个,研究生院系为34个,总计6000余人。

  清华大学校长陈吉宁和书记陈旭与毕业生一同合影,陈吉宁在每拍完一张照片后,都会与同学们短暂聊天,询问同学们的毕业去向。

  “太激动了,没想到校长会跟我说话!”来自精密仪器系的赵曦同学告诉记者,校长在拍照后主动和她说话,询问她的毕业去向,这是她第一次和校长说话。“以前很少能见到校长,没想到他这么亲切。”

  陈吉宁校长告诉记者,这是他第三年和同学们拍毕业照。他说,今年清华的本科毕业生有大约500人选择毕业后工作,其余的2800余人则选择继续读研。

  连续三年年级第一、世界顶级计算机视觉会议CVPR审稿人、特等奖学金获得者,来自清华大学交叉信息研究院的大四学生吴佳俊同学,今天也参加了毕业合影。吴佳俊被称为“清华新一代学霸”,其论文数量赶超老师。吴佳俊告诉记者,毕业后他将选择去美国读研,接下来他还会参加毕业典礼,“多参加些活动,珍惜在清华园最后的时光。”

2014年07月02日 15:00:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新