清华经管学院举行2014届毕业典礼

  清华新闻网7月1日电 (通讯员 张瑾琳)6月29日,清华大学经济管理学院2014届毕业典礼在综合体育馆举行。经管学院2014届毕业生及其亲友两千余人,与学院教师一起参加了毕业典礼。

  图为经管学院2014届毕业典礼现场。

图为经管学院2014届毕业典礼毕业典礼现场。

  毕业典礼由经管学院院长钱颖一主持。钱颖一在毕业典礼开场时说,今年是清华经管学院建院30周年,几个月来,学院围绕建院30周年举办了一系列活动。其中规模最大的是4月26日举行的学院建院30周年师生校友重聚共叙活动,清华经管学院首任院长、经管学院顾问委员会名誉主席、中共中央政治局原常委、国务院原总理朱镕基发来重要来信。 

  图为钱颖一主持经管学院2014届毕业典礼。

  清华经管学院顾问委员会委员、阿里巴巴集团主席马云是本次毕业典礼的演讲嘉宾。在演讲中,马云跟毕业生们分享了自己在之前30年中的三个坚持:坚持理想主义,坚持有担当精神,坚持乐观的正能量。他还分享了他的座右铭——今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人“死”在明天晚上。他鼓励经管毕业生面对残酷的竞争,努力战胜现在的自己。

图为马云在经管学院2014届毕业典礼上演讲。

  来自本科、本科第二学位、博士、硕士、MBA和EMBA的六位毕业生代表分别发言。本科毕业生代表马原是“虎爸虎妈移动教育搜索平台”的创始人,她笑称周围的同学都叫她“马总”,她分享了自己在经管学院成长与创业的三个小故事。硕士毕业生代表尹航在发言中说,学院开创性的双导师模式为硕士生们带来了双倍的关怀和指导。他说,无论同学们是选择继续求学深造,还是走入职场,或者自己创业,每个人都会坚持梦想,坚守经世济民的责任。博士毕业生代表冯明说,毕业的时刻更是开始的时刻,对于博士生而言则是实现由学生向青年研究者转变的出发点。他说,科学精神将是未来从事经济研究和分析工作最有力的武器,我们将恪守科学精神,秉承人文情怀,努力为经济发展和经济学的进步贡献新知。

  毕业典礼结束后,钱颖一与毕业生一一合影。

供稿:经管学院 学生编辑:小 西  

 

  

2014年07月01日 14:37:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新