姜胜耀副校长调研航空发动机研究院

  清华新闻网6月24日电 (通讯员 管楠祥)6月18日上午,副校长姜胜耀到航空发动机研究院调研,就研究院的发展战略、科研工作、师资队伍建设等问题与领导班子成员和教师代表进行了交流。

图为姜胜耀与航空发动机研究院教师亲切交谈。

  航空发动机研究院院长周明介绍了研究院的主要情况,包括核心技术进展、项目进展情况、师资队伍建设、发展路线图等问题。研究院教授王浩文、任革学也分别就学生培养、学科建设、管理体制等问题作了发言。

  听取汇报后,姜胜耀肯定了航空发动机研究院在平台建设、项目科研、团队建设等方面取得的成绩,鼓励研究院再接再厉,面向国家重大需求继续努力。

  姜胜耀指出,航空发动机研究院要不断总结团队建设经验和模式,并与有关院系密切合作,在学科方向上超前布局,不断加强队伍建设和人才培养,朝着世界一流、中国特色的目标,在航空发动机学科建设方面取得突破。

图为姜胜耀参观高压共轨燃油喷射系统。

  姜胜耀还参观考察了航空发动机研究院科研基础设施,询问了实验室建设情况,并观看了推力矩阵基本单元点火、运转试验、重油航空活塞飞发一体化TH600无人直升机系留悬停试验等演示。

  学科办、航院等有关负责人陪同调研。

  清华大学航空发动机研究院的前身为成立于2011年6月的我校航天航空学院发动机研究中心。为了更加有效组织联合学校相关科研力量,积极承担国家重大战略项目,促进相关学科建设,为我国航空发动机发展做出重要贡献,在中心的基础上,航院、热能系、汽车系共同发起成立清华大学航空发动机研究院。2012年1月,经校务会讨论通过决定,陈吉宁担任研究院管委会主任,周明担任研究院院长。

供稿:航天航空学院 编辑:欣 研 蕾 蕾

2014年06月24日 19:05:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新