法国前总理德维尔潘做客清华与学生“对话世界”

  清华新闻网6月24日电 6月22日下午,法国前总理德维尔潘做客清华大学“对话世界”(Dialogue with the world)活动,在人文图书馆大同厅与清华学生进行了面对面的对话交流。活动前,校务委员会副主任史宗恺,校长助理、研究生院院长杨斌会见了德维尔潘一行。并对德维尔潘的到访表示欢迎。

图为法国前总理德维尔潘做客清华“对话世界”活动。学生记者 李柳熙

  在 “对话世界”活动中,德维尔潘与同学们进行了深入的交流,话题涉及中法关系,非洲、中东局势,法国经济形势等问题,并和同学们分享了自己在担任总理和外交部长期间的经历。

  在谈到当前国际关系时,德维尔潘指出,武力是无法解决任何问题的,对话是创新世界的关键。他强调,只有文化才能使交流更加深刻和丰富,才能促进意识的演变,并通过相互尊重创造和平。文化交流是比强权更加有力的工具。

图为活动现场德维尔潘与同学们交流。学生记者 李柳熙

  德维尔潘还对同学们未来的发展提出了建议,他希望年轻人要学会独立思考,多冒险;他认为艺术是创新的源泉,希望清华的学生在阅读科技书籍之余,多涉猎艺术书籍、参观博物馆。

供稿:学生部 编辑:蕾 蕾

2014年06月24日 11:43:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新