《自然-通讯》执行主编Ed Gerstner博士做“《自然》、开放获取与你”的讲座

  清华新闻网6月17日电 (通讯员 任欢欢)6月16日,《自然-通讯》执行主编Ed Gerstner博士在主楼为清华学生带来了一场题为“《自然》、开放获取与你”的讲座。活动由医学院颜宁教授主持,来自多个院系的200余名师生聆听了本次讲座。

图为Ed Gerstner博士演讲现场。

  Ed Gerstner博士为师生详细讲解了如何发表研究成果并获得关注,其中包括如何在《自然》及其他顶级期刊上发表论文、开放获取的简介、自然出版集团开放获取出版物概览,以及研究人员在选择发表论文的期刊时应考虑的因素等。

  师生们表示,这场讲座使他们对《自然》杂志有了进一步了解,对他们向《自然》或者其他杂志投稿有很大帮助。

图为Ed Gerstner博士和颜宁教授与现场学生互动。

  讲座结束之后,在座师生与Ed Gerstner博士进行了互动交流,Ed Gerstner博士耐心的解答了大家提出的问题。

  Ed Gerstner博士在《自然》杂志出版集团担任编辑已经十余年,一直致力于科学和开放研究。Ed Gerstner博士1997年在澳大利亚悉尼大学获得博士学位,之后五年在悉尼大学、剑桥大学和飞利浦研究实验室从事研究工作。2002年Ed Gerstner博士加入《自然》杂志出版集团,曾先后担任《自然》和《自然-材料学》副主编,《自然-物理学》主编,现任《自然-通讯》期刊中国执行主编。

  视频新闻请点击:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=3870 

供稿:科研院 编辑:蕾 蕾

2014年06月17日 13:41:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新