清华学子易思玲斩获射击世界杯冠军

  清华新闻网6月16日电 北京时间6月15日消息,2014年射击世界杯斯洛文尼亚站在马里博尔展开首个比赛日的较量,在女子10米气步枪决赛中,清华学子易思玲以209.6环夺冠。

图为易思玲资料照片。图片来源:新华社

  本站世界杯赛女子10米气步枪共有107名选手参加资格赛的争夺,中国队派出湖南籍奥运冠军易思玲、陕西老将武柳希以及福建的张彬彬出战,结果中国队三名选手发挥出色,以421.9环高居预赛第一晋级决赛。

  决赛中,根据前六枪的基础成绩,易思玲和印度选手鲍尔同以62.4环排名第一,武柳希62.1环位居第三。最后的冠军争夺中,保有优势的易思玲打出两个10.7环,毫无悬念地以209.6环夺冠,武柳希207.6环获得亚军。

  在男子10米气步枪决赛中,中国选手朱启南力压匈牙利名将希迪夺冠。

  易思玲于2011年被清华经管学院录取,由于备战奥运需要,她申请办理了保留学籍休学一年的手续,翌年正式报到入学。

  伦敦奥运会上,在射击女子十米气步枪决赛中,易思玲曾为中国代表团夺得伦敦奥运会第一枚金牌。

  本文摘编自网易体育、凤凰体育等相关报道。

  编辑:蕾 蕾

2014年06月16日 17:25:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新