清华-麦考瑞应用金融硕士学位项目落地十年

  清华新闻网6月13日电(通讯员 李和平) 6月6日晚,为庆祝“清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目”落地中国十年,清华、麦考瑞两校在京联合举办了主题为“十年•感恩•回报”的庆祝活动。澳大利亚驻华大使馆公使韩家思(Justin Hayhurst),麦考瑞大学金融系主任、应用金融中心主任凯文•詹姆森(Kevin Jameson),澳洲同学会创始人爱德华•史密斯(Edwards Smith),清华大学继续教育学院院长高策理等共同出席了此次活动。

图为澳大利亚驻华大使馆公使韩家思致辞。

  韩家思代表澳大利亚政府对项目成功举办十年表示祝贺。他指出,2014年是中澳关系的机遇年,作为两国机构合作、共同发展世界金融教育的典范,项目对促进两国关系发展做出了积极的贡献。

图为清华继教学院院长高策理讲话。

  高策理在讲话中指出,项目的十年发展是一段不平凡的历程,目前已经步入良性发展轨道,今后还将继续结合中国金融和经济发展需要,不断创新,同时感谢各位校友对项目的支持和帮助,并希望同学们珍惜在清华大学和麦考瑞大学两所名校学习的机会。

图为麦考瑞大学金融系主任、应用金融中心主任凯文•詹姆森讲话。

  詹姆森高度评价了与清华大学十年来的良好合作关系,并向提到,该项目全球校友的数量已从十年前的1000人增加到4500人,鼓励大家积极联系校友、参与校友活动。

  来自全国各地的180余名应用金融硕士校友,在本次庆典上一起分享了快乐、成长和梦想。

图为与会嘉宾合影留念。

  据悉,澳大利亚麦考瑞大学应用金融中心具有近40年的应用金融人才培养的丰富经验,也是全球最大的应用金融培训中心,曾经被亚洲发展银行称为“典范”课程。既是CFA(特许金融分析师)的教育合作伙伴,也是PRMIA(国际风险管理师协会)的教育合作伙伴。2004年12月13日,经教育部批准,“清华大学-麦考瑞大学应用金融硕士学位项目”正式启动。十年来,项目先后举办了9期,培养出的大约三百名毕业生现活跃在各大金融机构,在国内树立了高质量的中外合作学位教育项目的良好品牌,得到了学员、教育界和金融机构的高度关注和赞赏。2014年3月,项目顺利通过中国教育部的评估和复核,其教学质量、教学成果得到了教育部的充分肯定。

供稿:继续教育学院 编辑:襄桦

 

2014年06月13日 11:37:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新