清华两项成果荣获北京发明专利奖一等奖 

  清华新闻网5月28日电 5月15日,北京市第三届发明专利奖颁奖大会举行,清华大学两项成果荣获北京市发明专利奖一等奖。北京市市长王安顺和国家知识产权局局长申长雨等为获奖者颁奖。清华大学副校长邱勇代表获奖单位作了典型发言。

  清华获奖的两项成果是:核研院研究人员发明的“自呼吸空气的便携式电源”,工物系和同方威视技术股份有限公司研究人员合作发明的“物质识别方法和设备”。

  北京市发明专利奖是全国首个省级发明专利奖,设立于2008年,前两届于2009和2011年颁奖,获奖项目共99项,我校曾获特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项。本届发明专利奖从8个技术领域的182个申报项目中,评选出获奖项目36项,其中特等奖1项、一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项。

供稿:党办校办 编辑:襄桦

 

 

 

2014年05月28日 11:40:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新