袁驷会见美国印第安纳大学校长 续签两校合作协议

  清华新闻网5月26日电 (记者 李含 学生记者 吴丽蓉)5月23日下午,美国印第安纳大学校长迈克尔•麦克罗比(Michael A. McRobbie)教授访问清华大学。清华大学副校长袁驷会见了麦克罗比教授一行,双方就未来进一步加强两校合作进行了交流。当天,两校续签了合作协议。

图为双方续签合作协议。学生记者 王皓冉

  在会谈中,袁驷对麦克罗比教授一行再次到访表示欢迎,并对印第安纳大学中国中心成立表示祝贺。袁驷介绍了清华大学人才培养、大规模在线教育、中美大学生暑期教育扶贫社会实践和国际合作等方面的发展情况。他表示,清华大学与印第安纳大学一直以来开展了多项密切的合作,希望双方不断拓展合作领域,推动双方合作关系不断发展。

  麦克罗比教授介绍了印第安纳大学人才培养和国际合作相关情况。他说,印第安纳大学与清华大学长期以来一直保持着非常紧密的合作关系。希望两校在未来不断加强合作,特别是加强在科研和人才培养领域的合作。

  会谈结束后,袁驷、麦克罗比教授分别代表两校续签了合作协议。

  袁驷当天还出席了印第安纳大学中国办公室成立开幕仪式。

  印第安纳大学建于1820年,是美国最早期的综合研究型大学之一。清华与印第安纳大学于2006年签署了信息与通讯技术领域合作谅解备忘录,2009年签署了校级合作备忘录,在信息领域、公共政策等领域开展了多项合作。

 

2014年05月26日 17:42:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新