大理州和南涧县领导一行访问清华大学

  清华新闻网5月20日电(记者 刘蔚如)5月19日下午,云南省大理州州委常委、纪委书记张鸿建,大理州南涧县县委书记吉向阳,副县长李华东一行访问清华大学,副校长邱勇会见了张鸿建一行,双方就清华大学对口帮扶南涧县和大理学院的工作进行了交流。

图为邱勇与张鸿建会谈。记者 苑 洁

  邱勇指出,清华大学对口帮扶南涧县的工作已经开展了一年多,在双方领导的高度重视下,对口帮扶工作取得了很多进展,双方合作推动了南涧县的发展,双方的感情也在合作中进一步加深。对口帮扶工作既是中央和教育部的要求与部署,也是清华大学建设中国特色世界一流大学、服务社会的责任与使命。清华大学有信心依靠学科和人才的优势,做好对口帮扶工作,同大理州、南涧县一起把今后的工作继续向前推进。

  张鸿建表示,清华大学对口帮扶工作开展以来,为大理州和南涧县带来了一股清风,把清华精神传递到了大理和南涧,通过知识、人才、文化等方面的帮扶,推动了大理州、南涧县的科学发展。大理州和南涧县也将牢牢抓住对口帮扶的机遇,希望清华大学继续加大帮扶力度,助力大理和南涧的发展。

  吉向阳也对清华大学一年多以来的帮扶工作表示感谢。清华大学校办、继续教育学院、学生部、化学系的相关负责人陪同会见。

图为会见后双方合影留念。记者 苑 洁

  据悉,南涧县是国家级贫困县,根据中央和教育部的要求和部署,清华大学对口帮扶南涧县。2013年5月,清华大学与南涧县签订了《清华大学与南涧彝族自治县对口帮扶协议》。大理学院是大理州唯一一所本科院校,根据教育部要求,2013年11月,清华大学等7所教育部直属高校分别与大理学院签署了对口帮扶框架协议。

学生编辑:长 松

2014年05月20日 14:23:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新