清华大学工会水木舞蹈团成立

  清华新闻网5月16日电 (通讯员 余晓东)5月9日晚,清华大学工会水木舞团成立大会在罗姆楼召开,全体舞团成员参加会议。

  校工会副主席陈红致辞,向清华大学工会水木舞团的成立表示祝贺。

图为工会舞蹈团成员合影。郭祥玉

  工会水木舞团发起人仝佳丽等介绍了水木舞团成立的筹备情况。舞团艺术总监教邢高熙对对舞团提出了指导意见和具体要求。

  会上,全体团员讨论通过了舞团章程,并选举产生了第一届舞团团委会。

  在舞团正式成立之前,该团体已多次参演过学校组织的活动。1997年,这支舞蹈队就曾登上清华庆祝香港回归的舞台,尽情演绎了邢高熙创编的舞蹈《公元1997年》。2014年学校元旦晚会,舞团表演了唯美的蒙古歌舞《鸿雁》,得到了各方高度评价。

  清华大学工会水木舞团是在校工会领导下、由一批热爱舞蹈艺术的在职教职工自发组织成立的业余文艺团体。舞团以提高舞蹈技术水平、传播舞蹈技能、弘扬舞蹈文化、丰富教职工生活、提升校园文化氛围为宗旨,为舞蹈爱好者搭建一个学习舞蹈、提高艺术修养和展示教职工艺术风采与清华文化底蕴的平台。

  供稿:校工会 编辑:蕾 蕾 学生编辑:小 西

2014年05月16日 13:35:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新