清华学生艺术团举办草坪演出献礼母校生日

  清华新闻网4月29日电 4月26日至27日,清华大学迎来103岁生日。清华学生艺术团在校园开展了多场露天演出,表达表达对母校的祝福。

  春意盎然的图书馆北草坪上,交响乐队带来了一场优美的草坪音乐会。一曲接一曲,悠扬曼妙的旋律伴随着阳光和草香,流入驻足观众的心田。美妙的音乐会不仅仅让观众们校友们感受到春天的美好,更感受到校园里勃勃的生机与希望。

图为演出现场。学生记者 王 涵

  大礼堂前,舞蹈队的老校友们与舞蹈队队员载歌载舞,引来许多观众驻足观看。老校友们虽满头银丝却依然精神抖擞,年轻舞蹈队员们也受到鼓舞,带来精彩表演。随后,老校友们又用西班牙舞、苏联舞、开火车等广场舞带动观众一起跳舞。伴着欢快的音乐声,校友们仿佛回到了那个峥嵘岁月。

图为演出现场。学生记者 王 涵

  与此同时,军乐队的队员们也身着制服,迈着整齐的步伐,奏响活泼的乐曲,开始了仪仗游行。游园结束后,他们在草坪上奉献了一场激扬优美的音乐会。

  民乐队则在工字厅前进行了精彩的表演,许多老队友亲自拿起乐器进行演奏。在场的老队友们都感慨万分,纷纷与年轻的队员们分享着自己的美好回忆。

图为演出现场。学生记者 王 涵

  曲艺队的队员们则在紫荆学生综合服务楼前进行了精彩的相声表演。他们妙语连珠,说学逗唱,引得驻足观众阵阵捧腹,欢声笑语弥漫在校园中。

图为参加演出的同学合影。学生记者 王 涵

  “看到现在的孩子们精彩的表演,也会想到年轻时的自己!青出于蓝胜于蓝,母校一定会越来越好!”一位1968级的舞蹈队老队员这样说。园子里几度繁荣枯黄,不变的是一代代清华人自强不息的精神和心系母校的情怀。校友们带着不舍离开校园,期待来年再相聚!

供稿:学生艺术团 学生编辑:小 西 长 松

2014年04月29日 18:12:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新