清华附中男女篮双双夺得2013-2014全国高中联赛冠军

  清华新闻网4月29日电 4月25日,2013-2014中国高中男、女篮球联赛全国总决赛在清华附中落下帷幕,清华附中男、女篮球队双双夺得冠军。

  4月24日下午,2013-2014中国高中男子篮球联赛全国总决赛第四场在清华附中篮球馆举行,主场作战的清华附中队经过四节的顽强拼搏,以74:67击败了石家庄二中队,最终以总比分3:1的成绩夺得2013-2014中国高中篮球联赛全国冠军,实现八连冠。清华附中高1109班刘育辰荣膺本届联赛的MVP(最有价值球员)称号,他同时也获得了由德维恩-韦德送出的亲笔签名战靴;清华附中男篮教练张涛荣获得最佳教练员。

图为清华附中男篮夺冠后合影。

  同日下午2013-2014中国高中女子篮球联赛全国总决赛第二场在清华附中篮球馆举行,对阵双方是清华附中女篮与湖南雅礼中学女篮,清华附中女篮内外兼顾,最后以75:65获得胜利,总比分1比1取得赛点。4月25日下午2013-2014中国高中女子篮球联赛全国总决赛第三场继续在清华附中举行。清华附中女篮队员经过四节的顽强拼搏,积极防守,以66:64战胜湖南长沙雅礼中学,最终以总比分2:1的成绩摘得中国高中篮球联赛全国冠军,成功卫冕高中女子组全国总冠军。清华附中高1204班谌玥获得MVP(最有价值球员)称号;清华附中女篮教练王丽获得最佳教练员。

 

图为清华附中女篮夺冠后合影。

  中国中学生体育协会专职常务专职副主席张燕军、专职副主席王晓毅,清华大学体育部副主任杜超,清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副校长杜毓贞、解巨钊、赵鸿雁等领导亲临赛场观看比赛。   

  据悉,中国初高中篮球联赛由中国中学生体育协会和中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,是我国中学生篮球的顶级赛事。本赛季的初高中篮球联赛覆盖了19个省市赛区,共有348支队伍的4000多名中学生运动员参加。根据竞赛规则,高中男子组全国总决赛采取五场三胜制,高中女子组比赛采取三场两胜制。

供稿:附中  学生编辑:长 松

2014年04月29日 10:43:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新