精仪系光4班校友毕业50周年重聚首 相约10年后再返清华园

  清华新闻网4月28日电 (通讯员 任 越) 4月27日,清华大学精仪系光学仪器1964届校友欢聚一堂,在精仪系9003大楼举行了毕业50周年庆祝活动。校党委副书记韩景阳、精仪系主任尤政、精仪系党委书记王晓浩出席并作了讲话。

  韩景阳首先表达了对校友们的热烈欢迎和真诚祝愿。她希望校友们在古稀之年“诸事看淡”,尽情享受幸福晚年,并祝各位校友身体安康,一切顺意。

图为韩景阳讲话。通讯员 郭春玲

  尤政介绍了近年来精仪系在科研经费、获奖情况、师资建设和人才培养方面的发展情况。他强调,精仪系几十年的发展,最重要的是传承清华精神、培养更多优秀人才,为国家发展作出更大贡献。王晓浩也向老校友们毕业50周年表示祝贺。

图为金国潘讲话。通讯员 郭春玲

  如今85岁高龄的中国工程院院士金国藩发表讲话,对自己在学习和实习阶段老师们的帮助表示感谢。在谈及精仪系学科建设和院系发展时,金国藩分析了精仪工程发展的国际化要求和学科的前沿研究成果,对精仪系科学研究和人才培养提出了更高的期望,引起全场校友共鸣。

图为1965年毕业后首次校友聚会照片。夏绍建 提供

  中国科学院研究员、博士生导师夏绍建拿出自己整理的相册邀请到场校友签名赠言,并向校友送上祝福:争取人人为祖国健康工作超过50年,毕业60周年后再返清华园。

图为校友重逢。通讯员 郭春玲

  毕业50周年再重逢,校友们激动心情溢于言表,舒心而爽朗的笑声充满整个会场。

供稿:校友总会  实习编辑:蕾 蕾  学生编辑:长 松

2014年04月28日 13:38:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新