梦想路演 圆梦创业

清华1988级校友举行创新创业聚会

  清华新闻网4月28日电 (通讯员 李 彦)4月26日下午在清华大学主楼后厅, 1988级校友举行以“创新、创业、互帮、互助”为主题的聚会。清华大学党委副书记史宗恺出席会议并讲话。

  创业聚会甫始,史宗恺就提出了一个值得深思的问题:大学时代清华培养的是不是业界最棒的人才?我们是不是因清华而成为最优秀的一批人才?接着他讲述了一个香港人60岁重新创业的故事,来激励88级同学能够不断进步,有勇气去面对更大的挑战。

图为史宗恺讲话。牛为民

  校友总会秘书长郭樑在发言中称赞1988级同学在同学联络工作方面做得非常好。1988级同学毕业十年的时候在全面联络校友,毕业20年的时候在着力整合资源。他希望以后1988级同学能够跨界、跨年级、跨校合作,实现更好的发展。

  在项目路演环节中,十几位同学带着自己的创业项目而来,讲解了他们的创业项目及需求。由几位已经创业成功的企业家同学、曾经成功投资多家知名企业的创投同学组成的导师团给出点评,提出了他们对于项目的具体意见和看法。

图为活动现场。牛为民

  此次参加路演的项目涉及了绿色有机产品的传统业态、手机SIM卡安全智能芯片、车载智能终端以及金融大数据咨询等领域。

  “梦想路演,圆梦创业”,1988级同学会将以此次活动为起点,搭建一个“和谐轻松、真诚有用、互帮互助”的平台,联络感情,互帮互助,实现梦想。

供稿:校友总会 学生编辑:小 西 长 松

2014年04月28日 09:36:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新