名师给建筑学院本科生评图

开放式建筑设计教学评图活动在建筑学院举行

  清华新闻网4月25日电 4月20日,清华大学开放式建筑设计教学评图活动在建筑学院举行,来自建筑学院和北京市各大兄弟建筑院校的师生约300人参加了此次评图活动。

图为活动现场。

  为提升清华建筑学科影响力、丰富清华建筑教育思想、促进建筑学院创新拔尖人才培养,2013年,清华大学聘请中国工程院院士崔愷、北京建筑设计研究院有限公司董事长、总建筑师朱小地担任双聘教授,聘请齐欣等15位业界知名建筑师担任建筑学设计导师,直接参与建筑设计课程教学。此次活动是建筑学院探索开放式建筑设计教学的重要举措。

图为活动现场。

  2014年,本科三年级开放式建筑设计课程教学由校聘建筑学设计导师邵韦平、胡越、李兴钢、梁井宇、张轲、董功、华黎、马岩松指导,设计题目开放而富有创意,设计导师每周两次到校授课,对教学倾注了大量时间和精力,激发了学生的热情和创造力,提交了图纸和大比例尺设计模型进行最终设计成果评图和交流。校聘建筑学设计导师齐欣、王昀、朱锫、徐全胜及20多位业界知名建筑师与建筑学院庄惟敏、边兰春、朱文一、单军、徐卫国等20位建筑设计课程教师参加了评图活动。

  同期,学生作业展览4月20日至校庆期间在建筑学院一楼、二楼展厅举行。

供稿:建筑学院

编辑:襄桦  学生编辑:长松

2014年04月25日 09:05:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新