清华与厦门市签署全面合作协议

  清华新闻网4月20日电( 记者 李含 )4月17日,清华大学与厦门市全面合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,厦门大学党委书记杨振斌,厦门市委常委、组织部长陈秋雄,副市长黄强出席签约仪式。清华大学校长陈吉宁、副校长薛其坤出席签约仪式。当天,陈吉宁、校党委书记陈旭与王蒙徽一行进行了会谈交流。

图为双方签署全面合作协议。记者 智斐

  签约仪式上,陈吉宁代表清华大学对王蒙徽、杨振斌一行来访表示欢迎。他指出,清华大学与厦门市之间建立了良好的合作基础,与厦门大学有着独特的历史渊源。清华大学正致力于推进改革发展,将进一步加强与地区、产业的合作。此次全面合作协议的签署,将为双方协同创新发展提供新的平台。希望双方充分发挥各自优势,共同为推动学校发展和建设美丽厦门作出贡献。

  王蒙徽表示,当前厦门正处于转型发展的关键阶段,迫切需要加强与国内外一流高等院校、科研机构在产学研方面的深度合作。厦门市将借助清华大学的学科、人才和研发优势,强化创新驱动,大力引进和培育拥有核心技术的高科技龙头企业,推动厦门的转型升级,努力建设创新型城市。王蒙徽表示,厦门市将抓好协议的落实,相信在双方的共同努力下,市校全面合作必将结出丰硕成果。

图为双方合影。记者 智斐

  杨振斌表示,清华大学和厦门大学具有深厚的友谊,建立了密切的合作关系。厦门大学将进一步加强与清华大学的合作,同时进一步密切与厦门市的合作,更好地服务厦门市的经济社会发展。

  黄强、薛其坤分别代表双方签署了全面合作协议。

  根据协议,双方将建立长期、深入、全面的合作关系,在决策咨询、科技创新与产业、两岸高校产学研、人才交流培养、人才教育培训等多个方面进一步深化合作。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=2849&cat=2 

2014年04月20日 14:10:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新