程建平赴固安调研中试孵化基地选址

  清华新闻网4月16日电 4月10日,常务副校长程建平率学校相关部门和单位负责人赴河北固安,调研清华大学重大科技项目(协同创新)中试孵化基地的备选地址,并会见了河北省委副书记赵勇,以及廊坊市、固安县等相关负责人。

图为程建平与赵勇亲切交谈。

  程建平在会谈中说,习近平总书记2月26日就推进京津冀协同发展做出了重要指示。面向国家战略、服务地方经济社会发展是清华大学的办学职能之一,近年来学校取得了一系列重要的科研成果,正考虑在校外适当区域选址建设中试、孵化和产业化基地,为地方实现产业升级和创新驱动发展提供支撑。固安具有特定的区位优势,学校希望河北院牵头,加快推进中试孵化基地在河北省选址建设的有关工作。

  赵勇说,京津冀协同发展具有重大的战略意义,对于河北省和北京高校来说都是一次难得的发展契机。固安紧邻北京第二机场临空经济区,交通便利,在利用市场机制建设高新产业园区方面积累了有效经验。他表示,河北省和廊坊市、固安县全力支持清华大学筹划建设京津冀研究院,并在河北择地建设孵化基地,对一些高精尖的重要科研项目进行中试孵化,充分发挥清华的人才、科技优势,共同为京津冀协同发展做出积极贡献。

图为程建平一行在固安现场调研。

  程建平一行详细了解了固安的整体发展规划,实地考察了新兴产业示范区的建设情况和中试孵化基地的备选地址,就中试孵化基地建设方案谈了原则性意见建议。清华大学原副校长郑燕康、科研院院长周羽、河北清华发展研究院院长朱赤及相关院系负责人陪同前往。河北省发改委副主任党晓龙、廊坊市委书记王晓东,固安县及相关企业负责人参加了会谈。

供稿:河北清华发展研究院 编辑:襄桦

 

2014年04月16日 12:07:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新