化学系召开第二届清华大学理论化学中心国际研讨会

  清华新闻网4月4日电 3月31日-4月2日,由清华大学理论化学中心(TCC-THU)主办的第二届理论化学中心国际研讨会“扩展体系的量子化学”在化学馆召开。

  来自比利时使馆的瓦隆-布鲁塞尔区驻中国首席代表Philippe Nayer、清华大学化学系系主任张希院士为会议致辞,比利时那慕尔大学化学系系主任Daniel Vercauteren教授和清华大学理论化学中心主任李隽教授出席了会议。

  本次研讨会共邀请了22位学者作报告,其中国外学者16人、国内学者6人。来自意大利的Enrico Clementi教授是国际公认的计算化学创始人,在60年代创建了IBM计算化学实验室。应邀作报告的还有方维海院士和Jean-Marie André、Jean-Luc Brédas、Michel Dupuis等国际著名学者。

图为与会学者在化学馆前合影。

  与会人员就扩展体系的量子化学前沿及热点问题展开了讨论。

  TCC-THU研讨会为系列学术会议会议,由清华大学化学系帅志刚教授担任主席。会议旨在推动量子化学领域的国际交流与合作,推进理论化学的学科发展,并得到清华学堂计划和国家自然科学基金委的资助。

供稿:化学系 学生编辑:小 西

2014年04月04日 15:08:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新