墨尔本大学校长访问清华 两校将共建C-Campus项目

  清华新闻网4月3日电 (记者 李含)4月2日,澳大利亚墨尔本大学校长格林·戴维斯(Glyn Davis)教授访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅东厅会见了戴维斯教授,与他就进一步深化两校合作进行了交流。清华大学副校长袁驷参加会见。当天,双方签署合作协议,两校将共建C-Campus项目。

图为双方签署C-Campus合作协议。记者 智斐

  在会谈中,陈吉宁代表清华对戴维斯教授再次到访表示欢迎,并介绍了学校国际发展战略和教学创新举措。陈吉宁说,墨尔本大学是清华重要的国际合作伙伴,双方已在多个领域开展了密切的合作。此次两校共建C-Campus项目,将为实现两校优质课程共享和学生跨文化交流搭建平台,促进双方合作关系进一步深化发展。希望两校在未来进一步加强学术文化交流,拓展在大规模在线教育等领域的合作,欢迎更多优秀的墨尔本大学学生来清华学习深造。

  戴维斯教授表示,墨尔本大学和清华大学建立了长期的战略合作关系,已开展包括校级学生交换、博士生联合学位项目等多项合作。此次双方在C-Campus项目的合作,将进一步深化两校合作关系,促进两校联合研究、教育和创新。

  会谈结束后,陈吉宁和戴维斯教授共同签署了两校C-Campus合作协议。

图为会谈现场。记者 智斐

  墨尔本大学和清华大学共建的C-Campus项目,将为两校同学开设双向、互动、即时的在线国际联合课程,同时为两校跨学科合作研究提供支撑平台。这是清华大学继2012年与瑞典皇家理工学院合作之后,建立的第二个C-Campus项目。

  墨尔本大学是澳大利亚最著名的高等学府之一。我校与该校早在20多年前就建立了很好的合作关系。2013年,双方签署博士生联合学位项目协议,为清华大学在校级博士项目上与澳洲高校的首次合作。

 

 

2014年04月03日 13:53:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新