清华外文系学生获“21世纪杯”全国英语演讲比赛一等奖

  清华新闻网3月27日电(通讯员 曾宪飞) 在日前于北京举行的国内一项拥有最高影响力的英语演讲比赛中,清华大学外文系2012级本科生杨华梦同学获得一等奖。

  该项赛事是第19届“21世纪杯”全国英语演讲比赛,杨华梦的指导教师为外文系吴霞教授。

图为杨华梦在演讲。

  杨华梦的演讲得到了中外评委的好评,曾担任国家最高领导人首席翻译的现场提问嘉宾张璐在赛后向杨华梦表示了祝贺,鼓励她好好学习,英文水平更上一层楼。

  “21世纪杯”全国英语演讲比赛由我国英语官方媒体中国日报社主办,21世纪英文报系承办,是国内最高水平和最具影响力的英语演讲比赛,也是每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。第19届比赛自去年6月启动以来,吸引了约十万名大学生报名参赛。历经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区决赛的层层选拔,来自全国20余个赛区的60余名优秀选手脱颖而出,代表各自大学参加全国半决赛。清华大学作为种子学校参赛。

供稿:外文系 学生编辑:小 西

 

2014年03月27日 09:50:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新