美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克来访清华

  清华新闻网1月17日电 1月16日,美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)一行访问清华大学,清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了库克先生,清华大学副校长、教务长袁驷一同会见。

图为陈吉宁会见库克先生。记者 苑 洁

  陈吉宁代表清华大学对库克先生的首次来访表示欢迎,并感谢他2013年加入清华大学经济管理学院顾问委员会,担任顾问委员会委员。在会谈中,陈吉宁向库克介绍了清华大学的历史沿革和最新发展,重点介绍了学校的国际化发展战略,以及跨学科人才培养、创业与创新教育、绿色校园与可持续发展、校企合作与技术创新等诸多领域的举措。

图为会见现场。记者 苑 洁

  库克先生介绍了苹果公司的发展情况。他表示,非常荣幸能成为清华大学经管学院顾问委员会委员,并期待苹果公司与清华大学能在未来增进交流,在创新教育和可持续发展等领域开展合作。

图为库克先生参观清华苹果校园体验中心。记者 智 斐

  库克一行随后参观了位于清华大学校内的苹果校园体验中心,与在店内的清华学生亲切交流,并热情地与师生和店员合影留念。

  苹果公司(Apple Inc.)创立于1976年,总部设在美国加利福尼亚州硅谷(库帕提诺市)。今天,苹果公司以其强大的研发能力和独具创新的电子科技产品领军全球IT业。蒂姆·库克先生于1998年加入苹果公司,现任苹果公司代理首席执行官(CEO)以及苹果公司首席运营官(COO)。

供稿:国际处 编辑:范 丽

2014年01月17日 14:04:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新