清华附中党政班子研讨落实群众路线教育实践活动整改方案

  清华新闻网1月3日电 2013年12月以来,按照中央及清华大学党委的工作部署,清华附中党政领导班子迅速行动,先后召开两次工作研讨会,针对在党的群众路线教育实践活动前两个环节中发现的“四风”方面问题、学校内涵发展问题、学风教风问题及群众反映的突出问题,逐一研究解决措施,最终,2013年12月30日制定出学校班子总体的整改方案与制度建设计划。

  整改方案内容包括加强理论武装,完善学习培训制度,着力提高思想政治水平和工作能力;健全深入联系群众制度,加强调查研究,着力提高解决实际问题的能力和水平;加强班子建设和干部队伍建设,做好干部培养、教育与管理,提高干部管理素质;加强整风肃纪,严格执行各项党风廉政制度,着力提高拒腐防变能力;发扬深入群众的优良传统,在政治上、业务上、生活上关心爱护师生;厉行勤俭节约,反对铺张浪费,建设节约型校园等六大方面,并列出整改问题台账22项,明确责任人与时间表。制度建设计划中梳理出要继续贯彻落实的已建立制度50项,拟修订制度8项,拟新建制度13项。

    清华附中校长王殿军与党委书记方妍均表示,在今后的工作中要在全校范围内重申已有的制度,及时公布新制订的制度,加大制度的执行力度与监督力度。

  供稿:附中 编辑:范 丽

2014年01月03日 14:08:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新