财务处领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

        清华新闻网12月26日电 12月10日下午,财务处领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。常务副校长程建平、校群众路线教育实践活动督导组成员赵颖出席会议。财务处处长、会计核算中心主任王守军主持会议。

        王守军代表班子作对照检查,报告了处班子在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定方面的情况,以及领导班子在“四风”方面存在的突出问题和产生原因,提出了今后的努力方向和改进措施。一是加强政治理论学习,增强党性修养;二是加强调查研究,把党的群众路线贯穿到所有工作中去;三是加强队伍建设,努力创建学习型、服务型、创新型的领导集体;四是充分发挥院系等二级单位的监督作用,构建完善的财务风险控制体系;五是统一思想、一致行动,把各项工作落到实处。

        随后,财务处班子成员中王守军、郝永红、柏淑娟、夏曼等4名党员干部,依次发言做个人对照检查,认真诚恳地进行自我批评,深入查找了在“四风”方面存在的突出问题,深刻分析了问题产生的原因。班子成员之间进行了批评与建议。会计核算中心副主任王建凤、高燕列席会议,并向班子和班子其他成员提出意见建议。大家认为,通过深刻反思与查摆,批评与自我批评,准确的找出了自身存在的问题,在今后的工作中将加以改进和提高。

        赵颖在点评中指出,各位班子成员都敢于剖析自己,查找问题准确、深入,原因分析透彻,改进措施到位,站位很高,敢于暴露自己的不足,本着对工作和他人负责的态度,对他人批评中肯,同时虚心接受他人对自己提出的批评。希望以这次教育活动为契机,继续完善财务管理,提供服务水平。

       程建平在总结讲话中认为,这次财务处的专题民主生活会开的很成功,结合八项规定要求,深刻剖析了存在的问题,并提出了整改措施。希望今后财务处建设研究型组织,从学校整体事业发展的角度开展研究,既要认真学习国家、教育部的各项政策,提出促进学校发展的意见;也要充分利用数据优势,研究资本运营、资金管理方面深层次规律,为学校提出更有预见性的研究成果。

        最后,王守军代表财务处领导班子表示,财务处今后要按照校党委的部署和要求,继续完善和认真落实班子整改方案,加强研究型队伍建设,努力发展“研究型”的财务管理方式和工作方式,为学校建设一流大学贡献力量。

供稿:财务处 编辑:范 丽

 

2013年12月26日 08:41:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新